大東食研株式会社

法人のお客様

社長挨拶

  • 会社案内
  • 社長挨拶
  • 会社概要
  • 事業所一覧
  • 部門紹介
  • 大東食研のあゆみ

2014年6月大東食研は創業60年を迎えることができました。
これもひとえに皆様の厚いご支援によるものと、御礼申し上げます。
当社は、1955年に創業者で現名誉会長の青木香須夫が設立し、
早々に即席麺に味をつけるスープ浸漬方式から、
より呈味力の増すスープ別添スープ方式を定着化させることに成功、
更に続いて生麺業界にも液体スープ別添販売を常識化させることにも成功、
以来60年に渡り、主に麺業界を中心に着実な発展を続けてまいりました。

近年は外食や産業給食など新たな業態への取り組みにより、販路を拡大しつつありますが、
現在の日本経済は景気回復の兆しは聞こえてくるものの、原材料資材の高騰等、様々な課題を抱えております。
弊社と致しましては、厳しい環境下ではございますが、安全で安心な食品を製造することを最優先課題として、
お客様に満足していただける製品を作り続けていく所存でございます。

これからも私たち大東食研は「匠の技の工業化」を目指し、
厨房で作られた職人の味と同じ品質商品を食卓にお届けし、
美味しく楽しくなる食シーンをご提供し続けるべく、
従業員一同、一丸となって歩んでまいります。

大東食研株式会社
代表取締役社長 柳川 佳郎