塩こうじレモンぽん酢の特徴
防腐剤不使用の瀬戸内レモン100%を皮ごと絞ったレモン果汁を使用しています。その為、そのままかけても加熱しても爽やかなレモンの風味を感じられます。
シャキシャキの粗挽き玉ねぎと、つぶつぶの塩糀を合わせたことで具材感あふれる食感を楽しめます。
かつお節と昆布のまろやかな旨味と淡口醤油を使用することで素材を引き立てます。
製品表示
項目 | 概要 |
---|---|
名称 | 味付けぽん酢 |
内容量 | 360ml、500ml |
賞味期限 | 製造より1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後は立てて冷蔵庫へ保存し、早めにご使用ください。 |
原材料名 | 醸造酢(国内製造)、塩糀、砂糖、乾燥たまねぎ、食塩、レモン果汁、しょうゆ、かつおぶしエキス、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルゲン | 小麦・大豆 |
栄養成分表示 (100g当たり)(推定値) | エネルギー:49kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0.1g、炭水化物:10.0g、食塩相当量:4.19g |
商品サイズ | 360ml:62.7×62.7×179(mm)、500ml:72×72×192(mm) |
塩こうじレモンぽん酢のおいしい使い方
つけだれ、かけだれなど味変をお楽しみください。
ドレッシング代わりとしても美味しく召し上がれます。
火にかけてもレモンの香りが損ないませんので、炒め料理や煮込み料理にもお使いいただけます。