NEW 塩こうじレモンぽん酢

大東食研株式会社 > 新商品 > NEW 塩こうじレモンぽん酢

NEW 塩こうじレモンぽん酢

JA広島果実連の瀬戸内レモン果汁100%使用!
甘み極まる玉ねぎとつぶつぶ塩糀で具材感あふれる商品です。
かつお節と昆布のまろやかな旨味で意外にも様々な料理にご使用いただける万能調味料です。

塩こうじレモンぽん酢の特徴

防腐剤不使用の瀬戸内レモン100%を皮ごと絞ったレモン果汁を使用しています。その為、そのままかけても加熱しても爽やかなレモンの風味を感じられます。
シャキシャキの粗挽き玉ねぎと、つぶつぶの塩糀を合わせたことで具材感あふれる食感を楽しめます。
かつお節と昆布のまろやかな旨味と淡口醤油を使用することで素材を引き立てます。


製品表示

項目概要
名称味付けぽん酢
内容量500ml
賞味期限製造より1年
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後は立てて冷蔵庫へ保存し、早めにご使用ください。                               
原材料名醸造酢(国内製造)、塩糀、砂糖、乾燥たまねぎ、食塩、レモン果汁、しょうゆ、かつおぶしエキス、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む)         
アレルゲン小麦・大豆                               
栄養成分表示           (100g当たり)(推定値)エネルギー:49kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0.1g、炭水化物:10.0g、食塩相当量:4.19g
商品サイズ72×72×192(mm)

塩こうじレモンぽん酢のおいしい使い方

つけだれ、かけだれなど味変をお楽しみください。
ドレッシング代わりとしても美味しく召し上がれます。
火にかけてもレモンの香りが損ないませんので、炒め料理や煮込み料理にもお使いいただけます。

塩こうじレモンぽん酢に合う料理

サーモンのカルパッチョ
 レモンパスタ
レモン鍋
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら