NEW 深谷ロメスコソース

大東食研株式会社 > 新商品 > NEW 深谷ロメスコソース

NEW 深谷ロメスコソース

埼玉県深谷市にあるレストラン「パンチャ・ピエーナ」栗原シェフ監修
焼いたねぎはもちろん、様々な食材によく合います。
お店の味を是非、ご家庭でもお試しください。

深谷ロメスコソースの特徴

スペイン・カタルーニャ地方の「サルサ・ロメスコ」をベースに埼玉県深谷市オリジナルの味を再現しました。
焼野菜、サラダ、温野菜など「野菜がおいしく食べられるソース」です!
原料のねぎパウダーに含まれる自然なとろみ成分がほどよいなめらかさを演出しており、食材によく絡みます。
※原材料に動物性(牛肉、豚肉、鶏肉、卵、乳などの畜産物、魚介類を含む原材料)を使用しておりません。
※食品添加物として調味料・着色料・香料・甘味料を使用しておりません。


製品表示

項目概要
名称液体調味料
内容量200ml
賞味期限1年
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。                    
原材料名トマトペースト(ポルトガル製造)、植物油脂、ピーナッツペースト、ぶどう酢、食塩、おろしにんにく、パプリカパウダー、砂糖、ねぎパウダー、胡椒         
アレルゲン落花生(ピーナッツ)                               
栄養成分表示           (100g当たり)(推定値)エネルギー:218kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:18.0g、炭水化物:9.8g、食塩相当量:2.49g
商品サイズ55×55×188(mm)

深谷ロメスコソースのおいしい使い方

かけだれやディップソースとしてもお使いいただけます。
まずは焼いたねぎに付けてお召し上がりください。
自然な味のソースなのでお野菜以外の食材、お肉やお魚、パスタ、パンにもよく合います。

深谷ロメスコソースに合う料理

深谷カルソッツ
 ナポリタン
たまごサンドイッチ
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら