えびタルタルソースの特徴
「トリプルえび風味の和洋旨だれ」
マヨネーズと本醸造醤油をベースに白海老粉・ソテーえびペースト・蝦醤の3種類のえび風味を贅沢に効かせた和風タルタルソースです。
製品表示
項目 | 概要 |
---|---|
名称 | 液体調味料 |
内容量 | 200ml |
賞味期限 | 製造より1年 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存してください。 |
原材料名 | マヨネーズ(国内製造)、ぶどう酢、しょうゆ、砂糖、たまねぎ、えびエキス、魚介エキス、マスタード(あらびき)、レモン果汁、ミルポワペースト、白えび粉末、でん粉、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、(一部にえび・小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
アレルゲン | えび・小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんご |
栄養成分表示 (100g当たり)(推定値) | エネルギー:278kcal、たんぱく質:2.5g、脂質:23.3g、炭水化物:14.6g、食塩相当量:3.2g |
商品サイズ | 54.5×54.5×184(mm) |
えびタルタルソースのおいしい使い方
揚げ物のソースや、サラダのドレッシングとしても美味しく召し上がれます。