プレスリリース

「ラク鍋」 ごまみそ鍋 新発売

2 種類のみそのコクとごまの香ばしさが特長の鍋スープの素

                                                

 大東食研株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:溝真二)は、2025 年9 月
より「ラク鍋 ごまみそ鍋」を出荷いたします。

      

商品概要

商品名容量
(1~2人前)
参考小売価格賞味期間出荷日
ラク鍋 ごまみそ鍋60g128円1年2025年9月1日

      

商品特長

 近年注目されている「タイパ(タイムパフォーマンス)」需要に焦点を当て、1~2 人前の小サイズとカット野菜やご自宅の余った野菜とセットでも使える「手軽さ」を特長とした鍋スープの素「ラク鍋」を昨年発売いたしました。発売2 年目となる今年度は、新たに「ごまみそ」味を発売いたします。前回に引き続き野菜のスペシャリストである農産部バイヤーと共同開発を行い、野菜の美味しさを引き出せるような味わいを追求しました。
 2 種類の味噌と練りごま・すりごまを組み合わせた、コク深くまろやかな味わいの鍋スープの素です。

  • レシピ例

★300mlの水で希釈してお使いください。
 その他にも、様々な料理でご活用いただけます。

     

開発者コメント

  昨年大好評のラク鍋シリーズに新たなフレーバーが登場!「ラクに!本格的な味わいを!簡単にお家で!」をコンセプトに、カット野菜やご家庭の残り野菜、お肉を合わせるだけで手軽に本格鍋が楽しめます。

2種類の味噌をブレンドし、深いコクと豊かな旨味を引き出し、さらに練りごまとすりごまを加えて濃厚で香ばしい風味に仕上げました。かつおエキスと昆布エキスを合わせた魚介の旨味が味の土台を支え、最後の一口まで飽きのこない味わいが広がります。

(研究所 研究開発グループ 中野大樹

大東食研は「品質 創造 挑戦」にもとづき、安心安全な『美味しいプロの味』を調味料で実現していきます。

     

本件に関するお問い合わせ

下記ホームページよりお問い合わせください。

HP:https://daitoh-shokken.co.jp/