材料(1人前)
パスタ・・・・・・・・・100g
シーフードミックス・・・100g
白ネギ・・・・・・・・・1/3本
オリーブオイル・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・ひとかけ
鷹の爪・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・600ml
ラク鍋あごだし・・・・・1袋
作り方
1.フライパンに、にんにく・鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、水600ml、ラク鍋あごだし、シーフードミックスを加え中火で沸騰させます。
2.パスタを入れて蓋をし、袋の表示通りゆでます。
3.蓋をあけ、ネギを加えて全体を混ぜ強火で軽く煮詰めます。
4.パスタがお好みの固さになったら完成です。