ワンパン!あごだしスープパスタ

ワンパン!あごだしスープパスタ

材料(1人前)

パスタ・・・・・・・・・100g
シーフードミックス・・・100g
白ネギ・・・・・・・・・1/3本
オリーブオイル・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・ひとかけ
鷹の爪・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・600ml
ラク鍋あごだし・・・・・1袋

                    

作り方

1.フライパンに、にんにく・鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、水600ml、ラク鍋あごだし、シーフードミックスを加え中火で沸騰させます。
2.パスタを入れて蓋をし、袋の表示通りゆでます。
3.蓋をあけ、ネギを加えて全体を混ぜ強火で軽く煮詰めます。
4.パスタがお好みの固さになったら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »