アスパラ豚丼

アスパラ豚丼

ボリューム満点の1杯です。

材料(大盛り1人前)

ごはん・・・・・・・・・300g
アスパラガス・・・・・・80g
豚肉・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個 
深谷ロメスコソース・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・・・大さじ1杯
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ 

作り方

1.豚肉に深谷ロメスコソースを加え揉みこんでおく。
2.玉ねぎはスライスして、アスパラガスは一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油と塩を入れ中火で温める。
4.③に玉ねぎとアスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
5.④に豚肉を加え、火が通るまで炒める。
6.温かいご飯に⑤をのせて完成。

・アスパラガスは太い場合は根本の皮をむき、縦半分に切っておくと食べやすいです。
・豚肉を炒める際、深谷ロメスコソースの赤色で火が通ったか分かりにくいですがしっかり火を通してください。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »