豚キムチ炒め

おかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったり!

材料(2-3人前)

豚バラ肉・・・・・200g
もやし・・・・・・1袋(200g)
ニラ・・・・・・・1/2束
ごま油・・・・・・小さじ1
ラク鍋キムチ・・・1袋

作り方

1.豚バラ肉は一口大に切ります。ニラは4㎝幅に切ります。
2.熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
3.火が通ったら、もやしニラを加え炒め合わせます。
4.本品を加え、炒め合わせたら完成です。

豚小間切れ肉、カット野菜を使ったら包丁いらずで更に簡単に作れます!

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »