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大根・・・・・・・・1/4本(300g)厚揚げ・・・・・・・1枚(200g)ラク鍋あごだし・・・1袋水・・・・・・・・・300ml万能ねぎ・・・・・・適量
1.大根は皮を剥き、1.5cmの厚さで半月切りにします。厚揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、食べやすい大きさに切ります。2.鍋にラク鍋あごだしと水、大根を加えて火にかけます。3.沸騰したら厚揚げを加えて蓋をし、10分煮込みます。4.器に盛り付け、お好みで万能ねぎをちらしたら完成です。
材料(1人前) 冷凍うどん・・・・・1玉ラク鍋あご
材料(2人前) 鶏もも肉・・・・・・・100gたま
材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約
材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75
おかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったり! 材料