大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物

材料(2人前)

大根・・・・・・・・1/4本(300g)
厚揚げ・・・・・・・1枚(200g)
ラク鍋あごだし・・・1袋
水・・・・・・・・・300ml
万能ねぎ・・・・・・適量

                    

作り方

1.大根は皮を剥き、1.5cmの厚さで半月切りにします。厚揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にラク鍋あごだしと水、大根を加えて火にかけます。
3.沸騰したら厚揚げを加えて蓋をし、10分煮込みます。
4.器に盛り付け、お好みで万能ねぎをちらしたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »