大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物

材料(2人前)

大根・・・・・・・・1/4本(300g)
厚揚げ・・・・・・・1枚(200g)
ラク鍋あごだし・・・1袋
水・・・・・・・・・300ml
万能ねぎ・・・・・・適量

                    

作り方

1.大根は皮を剥き、1.5cmの厚さで半月切りにします。厚揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にラク鍋あごだしと水、大根を加えて火にかけます。
3.沸騰したら厚揚げを加えて蓋をし、10分煮込みます。
4.器に盛り付け、お好みで万能ねぎをちらしたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ジャージャー麺

材料(2人前) ・中華麺 (生)・・・・・・・2玉

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

えび塩炒め

材料(2人前) ・むきえび・・・・・・・200g・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

スタミナ豚丼

材料(2人前) ・ご飯・・・・・・・・・・・・・4

Read More »