水煮で作る!ごぼうのごま和え

水煮で作る!ごぼうのごま和え

バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!白石缶詰工場の水煮と、大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズを使ったアレンジをご紹介いたします。

材料(2人前)


・水煮ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(100g)
※今回は白石缶詰工場 国産 丸ごぼうの水煮を使用しました
大東食研 ごま和えの素・・・・・・・・・・・1/2袋

                    

作り方

  1. 水煮ごぼうは軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
  2. ①をポリ袋にいれ、麺棒でたたきます。
  3. ごま和えの素を加えて和えたら完成です。
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »