バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズと、白石缶詰工場の水煮を使ったアレンジをご紹介いたします。
材料(2人前)
・水煮ごぼう・・・・1袋
※今回は白石缶詰工場 国産 丸ごぼうの水煮を使用しました
・豚バラ肉・・・・・4枚(95g)
・小麦粉・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・小さじ1
・大東食研 きのこ炒めの素(和風醤油)・・・1袋

作り方
- 水煮ごぼうは軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
- 豚バラ肉を1本ずつ巻きます。
- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- フライパンに油をひき、焼き色がつくように両面中火で焼きます。
- きのこ炒めの素(和風醤油)を加えて絡め焼きます。
- お皿に盛り付けたら完成です。