水煮で作る!ごぼうの肉巻き

水煮で作る!ごぼうの肉巻き

バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズと、白石缶詰工場の水煮を使ったアレンジをご紹介いたします。

材料(2人前)


・水煮ごぼう・・・・1袋
※今回は白石缶詰工場 国産 丸ごぼうの水煮を使用しました
・豚バラ肉・・・・・4枚(95g)
・小麦粉・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・小さじ1
大東食研 きのこ炒めの素(和風醤油)・・・1袋

                    

作り方

  1. 水煮ごぼうは軽く水洗いし、水気を拭き取ります。
  2. 豚バラ肉を1本ずつ巻きます。
  3. 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. フライパンに油をひき、焼き色がつくように両面中火で焼きます。
  5. きのこ炒めの素(和風醤油)を加えて絡め焼きます。
  6. お皿に盛り付けたら完成です。
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