ごまみそにゅうめん

ごまみそにゅうめん

材料(2人前)

そうめん・・・・・・・・・3束
豚ひき肉・・・・・・・・・150g
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1
かいわれ菜・・・・・・・・ひとかけ
白髪ねぎ・・・・・・・・・適量
ラク鍋ごまみそ・・・・・・1袋

                    

作り方

1.かいわれ菜は根元を切り落とします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、豆板醤を加えて炒めます。
3.肉に火が通ったら豆乳300mlを加えて沸騰手前で火を止めます。
4.鍋に湯を沸かしてそうめんをゆでます。
5.器にそうめんを盛り、③を注ぎます。
6.白髪ねぎ、かいわれ菜をのせて完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

生春巻き

ドレッシングでエスニックメニュー!「塩こうじドレッ

Read More »