材料(2人前)
そうめん・・・・・・・・・3束
豚ひき肉・・・・・・・・・150g
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1
かいわれ菜・・・・・・・・ひとかけ
白髪ねぎ・・・・・・・・・適量
ラク鍋ごまみそ・・・・・・1袋

作り方
1.かいわれ菜は根元を切り落とします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、豆板醤を加えて炒めます。
3.肉に火が通ったら豆乳300mlを加えて沸騰手前で火を止めます。
4.鍋に湯を沸かしてそうめんをゆでます。
5.器にそうめんを盛り、③を注ぎます。
6.白髪ねぎ、かいわれ菜をのせて完成です。