チャプチェ

材料(2人前)

韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・・・・50g
牛肉 (薄切り)・・・・・・・・・・・・100g
乾燥きくらげ・・・・・・・・・・・・5g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/4本
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・適量
いりごま (白)・・・・・・・・・・・・適量
きのこ炒めの素 (中華うま辛)・・・・・1袋 

                    

作り方

  1. 春雨は表記通りに茹で、食べやすい長さに切ります。 きくらげは水で戻して細切りにします。 玉ねぎは薄切り、にんじんは4㎝の細切り、ニラは4㎝幅に切ります。
  2. 牛肉は細切りにします。熱したフライパンにごま油をしき、中火で炒めます。
  3. 牛肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、きくらげを加えて炒めます。
  4. 野菜がしんなりしたら春雨ときのこ炒めの素(中華うま辛)を加えて炒めます。
  5. 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、いりごまをちらして完成です。

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