材料(2-3人前)
鶏モモ肉・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・1/8個
にんじん・・・・・・・1/4本
れんこん・・・・・・・100g
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋
水・・・・・・・・・・450ml
青ネギ・・・・・・・・適量
作り方
1.れんこん・大根・にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
2.鍋にラク鍋塩ちゃんこ、水450mlを入れて沸騰させ、鶏肉、①を入れて中火で10分ほど煮込みます。
3.器に盛り付け、青ネギをちらしたら完成です。
鶏モモ肉・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・1/8個
にんじん・・・・・・・1/4本
れんこん・・・・・・・100g
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋
水・・・・・・・・・・450ml
青ネギ・・・・・・・・適量
1.れんこん・大根・にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
2.鍋にラク鍋塩ちゃんこ、水450mlを入れて沸騰させ、鶏肉、①を入れて中火で10分ほど煮込みます。
3.器に盛り付け、青ネギをちらしたら完成です。