具沢山根菜スープ

具沢山根菜スープ

材料(2-3人前)

鶏モモ肉・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・1/8個
にんじん・・・・・・・1/4本
れんこん・・・・・・・100g
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋
水・・・・・・・・・・450ml 
青ネギ・・・・・・・・適量

                    

作り方

1.れんこん・大根・にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。鶏肉は一口大に切ります。
2.鍋にラク鍋塩ちゃんこ、水450mlを入れて沸騰させ、鶏肉、①を入れて中火で10分ほど煮込みます。
3.器に盛り付け、青ネギをちらしたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »