バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズと、白石缶詰工場の水煮を使ったアレンジをご紹介いたします。
材料(3-4人前)
・水煮たけのこ(乱切り)・・・・・・200g
※今回は白石缶詰工場 国産筍乱切りを使用しました
・豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・140g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
・大東食研 麻婆なすの素・・・・・・1袋

作り方
- 水煮たけのこの水気をきります。
- フライパンでひき肉に火が通るまで炒めます。
- 一旦火を止め、水と麻婆なすの素を加えて中火で炒めます。
- ①を加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。