材料(2人前)
ほうれん草・・・・・・・3株 (約110g)
もやし・・・・・・・・・1/2袋 (約100g)
にんじん・・・・・・・・1/4本 (約40g)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
たたききゅうりの素・・・1袋

作り方
- 鍋にお湯を沸かします。もやしは1分茹で、ざるに上げます。にんじんは5cmの長さのの千切りにし、同じ鍋で2-3分茹でてざるに上げます。
- ほうれん草も①と同じ鍋で30秒ゆでて冷水に取ります。水気をしぼり、5cmの長さに切ります。
- ボウルにごま油とたたききゅうりの素を加え混ぜ合わせます。
- ①と②を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。