ナムル

材料(2人前)

ほうれん草・・・・・・・3株 (約110g)
もやし・・・・・・・・・1/2袋 (約100g)
にんじん・・・・・・・・1/4本 (約40g)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
たたききゅうりの素・・・1袋 

                    

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。もやしは1分茹で、ざるに上げます。にんじんは5cmの長さのの千切りにし、同じ鍋で2-3分茹でてざるに上げます。
  2. ほうれん草も①と同じ鍋で30秒ゆでて冷水に取ります。水気をしぼり、5cmの長さに切ります。
  3. ボウルにごま油とたたききゅうりの素を加え混ぜ合わせます。
  4. ①と②を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

生春巻き

ドレッシングでエスニックメニュー!「塩こうじドレッ

Read More »