材料(2人前)
・ごはん・・・・・・2杯分(360g)
・合いびき肉・・・・100g
・卵・・・・・・・・2個
・玉ねぎ・・・・・・1/4個
・ニラ・・・・・・・1/2束
・サラダ油・・・・・大さじ1
・黒こしょう・・・・少々
・野菜炒めの素・・・1袋
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。ニラは5mm幅に切ります。卵は溶いておきます。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- ごはん、溶き卵を加えてごはんがパラパラになるまで炒め合わせます。
- 野菜炒めの素、黒こしょう、ニラを加えてさっと炒め合わせたら完成です。