肉野菜炒め

材料(2人前)

豚こま切れ肉・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・150g
しめじ・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・30g
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
ラク鍋ごまみそ鍋・・・・・・1袋

                    

作り方

1.キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは手で軽くほぐしておきます。
2.熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を中火で炒めます。
3.肉に火が通ったら野菜、ラク鍋ごまみそを加え軽く炒めて完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

生春巻き

ドレッシングでエスニックメニュー!「塩こうじドレッ

Read More »