ニラ玉スープ

材料(2~3人前)

ニラ・・・・・・・1/2束(50g)
卵・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・600ml
もやし炒め素・・・1袋

                    

作り方

  1. ニラは3cmに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したらニラを加えます。
  3. もやし炒めの素を加え、混ぜます。
  4. 沸いている中に溶き卵を入れて混ぜ、火を止めます。
  5. 器に盛り付けたら完成です。
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

上海焼きそば

材料(1人前) ・焼きそば麺・・・・・・・1玉・も

Read More »