香ばし焼れんこん

香ばし焼れんこん

すき焼割したに柚子こしょうを溶いて、れんこんにまぶながら香ばしく網焼きにしました。サクっとした食感も楽しい一皿です。

材料<作りやすい分量>

れんこん(1cm厚半月スライス)・・ 1個

すき焼割した・・・・・・・・・・・・30g
柚子こしょう・・・・・・・・・・・・ 1g

柚子皮・・・・・・・・・・・・・・・適宜
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方

1.れんこんは皮付きのまま1cm厚の半月スライスにする。
2.小皿にすき焼割したを注ぎ、柚子こしょうを加え溶き合せる。
4.熱した網にれんこんを並べ弱火で両面に焼き色をつける。小皿のたれに浸し、再び両面を網焼きする。(2回程度繰り返す)
5.器に盛り付け、お好みで細かく切った柚子皮と唐辛子を散らし完成。

よりおいしく作るコツ

・柚子こしょうの代わりに山椒を加えても美味しいです。
・焼き網がない場合は、オーブントースターや魚焼グリルで焼いてください。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »