福神漬けを使用した見た目も食感も楽しめるポテトサラダです
材料(2-3人前)
じゃがいも・・・・・・・大2個(約400g)
ゆで卵・・・・・・・・・1個
福神漬け・・・・・・・・30g
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
作り方
1.新じゃがを茹でる。
2.マヨネーズ、深谷ロメスコソースを混ぜる。
3.②に潰した新じゃがとゆで卵を加え混ぜる。
4.福神漬けを③に加え、混ぜたら完成。
よりおいしく作るコツ
・新じゃがは通常のじゃがいもに比べて水分が多く火が通りやすいので茹で時間を調節してください。 ・マヨネーズはお好みの量で調整してください。