材料(1人前)
・焼きそば麺・・・・・・・1玉
・もやし・・・・・・・・・1/2袋
・ニラ・・・・・・・・・・4本
・サクラエビ・・・・・・・3g
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・大さじ1
・野菜炒めの素・・・・・・1袋

作り方
- ニラは4㎝の長さに切ります。
- 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で桜エビを炒ります。カリッとしたら一度取り出します。
- そのままのフライパンに、麺と水を入れ炒めます。
- 麺がほぐれたら、もやしとニラと②の桜エビを戻して炒め合わせます。
- 野菜炒めの素を加えて、さっと強火で混ぜ合わせたら完成です。