上海焼きそば

材料(1人前)

・焼きそば麺・・・・・・・1玉
・もやし・・・・・・・・・1/2袋
・ニラ・・・・・・・・・・4本
・サクラエビ・・・・・・・3g
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・大さじ1
野菜炒めの素・・・・・・1袋

                    

作り方

  1. ニラは4㎝の長さに切ります。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で桜エビを炒ります。カリッとしたら一度取り出します。
  3. そのままのフライパンに、麺と水を入れ炒めます。
  4. 麺がほぐれたら、もやしとニラと②の桜エビを戻して炒め合わせます。
  5. 野菜炒めの素を加えて、さっと強火で混ぜ合わせたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ