塩からあげ

材料(3-4人前)

鶏もも肉・・・・・・・2枚(約600g)
片栗粉・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・適量
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋

作り方

1.鶏肉は一口大に切ります。
2.ポリ袋に①とラク鍋塩ちゃんこを加え、揉みこみ、冷蔵庫で約15分おきます。
3.片栗粉をまぶし、衣をつけます。
4.180℃に熱した揚げ油で1分30秒揚げます。
5.2分休ませ、再び180℃の揚げ油で2分二度揚げしたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

豚キムチ炒め

おかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったり! 材料

Read More »