塩からあげ

材料(3-4人前)

鶏もも肉・・・・・・・2枚(約600g)
片栗粉・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・適量
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋

作り方

1.鶏肉は一口大に切ります。
2.ポリ袋に①とラク鍋塩ちゃんこを加え、揉みこみ、冷蔵庫で約15分おきます。
3.片栗粉をまぶし、衣をつけます。
4.180℃に熱した揚げ油で1分30秒揚げます。
5.2分休ませ、再び180℃の揚げ油で2分二度揚げしたら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »