大東食研の調味料紹介や調味料と合う料理の紹介、調味料の最新情報やキャンペーン情報などを投稿しています!フォロー、お待ちしております!
鶏もも肉・・・・・・・2枚(約600g)片栗粉・・・・・・・・適量揚げ油・・・・・・・・適量ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋
1.鶏肉は一口大に切ります。2.ポリ袋に①とラク鍋塩ちゃんこを加え、揉みこみ、冷蔵庫で約15分おきます。3.片栗粉をまぶし、衣をつけます。4.180℃に熱した揚げ油で1分30秒揚げます。5.2分休ませ、再び180℃の揚げ油で2分二度揚げしたら完成です。
材料(1人前) 冷凍うどん・・・・・1玉ラク鍋あご
材料(2人前) 大根・・・・・・・・1/4本(30
材料(2人前) 鶏もも肉・・・・・・・100gたま
材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75
おかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったり! 材料