材料(2人前)
・白身魚・・・・・2切れ
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・にんじん・・・・1/3本
・ピーマン・・・・1個
・サラダ油・・・・大さじ5
・塩こしょう・・・少々
・片栗粉・・・・・適量
・酢豚の素・・・・1袋
・水・・・・・・・100ml
作り方
- 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り除き、横に千切りにします。 - 白身魚はキッチンペーパーで水気をふきとり、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の白身魚を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。中に火が通ったら油をきり、器に盛り付けます。
- フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりとするまで炒めます。
- 酢豚の素を水で溶き、④に加えます。とろみがついたら火を止め、③にかけたら完成です。