新玉ねぎと豆腐のサラダ

新玉ねぎと豆腐のサラダ

麺つゆと深谷ロメスコソースが意外にも合う!全部混ぜ合わせてお召し上がりください

材料(2-3人前)

新玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(約150g)
豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
レタス・・・・・・・・・茶碗大盛り1杯
麺つゆ・・・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1

作り方

1.新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。(約30分)
2.ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
3.①の水気をしっかり絞ってきり②と和える。
4.レタスとスライスした豆腐を皿に盛る。                             5.④に③の玉ねぎを盛り付けたら完成。

・新玉ねぎはスライス後、水にさらすことによって辛味を抑えられます。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »