麺つゆと深谷ロメスコソースが意外にも合う!全部混ぜ合わせてお召し上がりください
材料(2-3人前)
新玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(約150g)
豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
レタス・・・・・・・・・茶碗大盛り1杯
麺つゆ・・・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。(約30分)
2.ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
3.①の水気をしっかり絞ってきり②と和える。
4.レタスとスライスした豆腐を皿に盛る。 5.④に③の玉ねぎを盛り付けたら完成。
よりおいしく作るコツ
・新玉ねぎはスライス後、水にさらすことによって辛味を抑えられます。