新玉ねぎと豆腐のサラダ

新玉ねぎと豆腐のサラダ

麺つゆと深谷ロメスコソースが意外にも合う!全部混ぜ合わせてお召し上がりください

材料(2-3人前)

新玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(約150g)
豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
レタス・・・・・・・・・茶碗大盛り1杯
麺つゆ・・・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1

作り方

1.新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。(約30分)
2.ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
3.①の水気をしっかり絞ってきり②と和える。
4.レタスとスライスした豆腐を皿に盛る。                             5.④に③の玉ねぎを盛り付けたら完成。

・新玉ねぎはスライス後、水にさらすことによって辛味を抑えられます。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ロメスコソース
daitoh-Zn4WHUvy

アスパラ豚丼

ボリューム満点の1杯です。 材料(大盛り1人前)

Read More »