スパイシーかぼちゃサラダ

材料(3-4人前)

・かぼちゃ・・・・・・・・・1/4個(300g)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個(50g)
・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
・ベビーチーズ・・・・・・・3個
ジャーマンポテトの素・・・1袋

                    

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切ります。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱します。※レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
    熱いうちにマッシュしておきます。
  2. 玉ねぎは縦に薄切りにし、長さ半分に切ります。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分加熱します。加熱後玉ねぎは水気をしぼっておきます。
  3. かぼちゃの粗熱が取れたら、玉ねぎとマヨネーズとジャーマンポテトの素を加えて和えます。
  4. ベビーチーズは1/6サイズに切り和えます。
  5. お皿に盛りつけて完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ジャージャー麺

材料(2人前) ・中華麺 (生)・・・・・・・2玉

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

えび塩炒め

材料(2人前) ・むきえび・・・・・・・200g・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

スタミナ豚丼

材料(2人前) ・ご飯・・・・・・・・・・・・・4

Read More »