材料(3-4人前)
・かぼちゃ・・・・・・・・・1/4個(300g)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個(50g)
・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
・ベビーチーズ・・・・・・・3個
・ジャーマンポテトの素・・・1袋
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切ります。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱します。※レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
熱いうちにマッシュしておきます。 - 玉ねぎは縦に薄切りにし、長さ半分に切ります。耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分加熱します。加熱後玉ねぎは水気をしぼっておきます。
- かぼちゃの粗熱が取れたら、玉ねぎとマヨネーズとジャーマンポテトの素を加えて和えます。
- ベビーチーズは1/6サイズに切り和えます。
- お皿に盛りつけて完成です。