スタミナ豚丼

材料(2人前)

・ご飯・・・・・・・・・・・・・480g(丼ぶり2杯分)
・豚小間肉・・・・・・・・・・・380g
・ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本
・キャベツ・・・・・・・・・・・1/4個
・卵黄・・・・・・・・・・・・・2個分
・ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゴーヤーチャンプルーの素・・・1袋

                    

作り方

  1. ねぎは斜め5㎜幅に切ります。(トッピング用に白髪ねぎを用意しておくと見た目も◎)
    キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. ①とゴーヤーチャンプルーの素1袋を加え、野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 器にご飯を盛って③をのせ、卵黄と白髪ねぎをトッピングしたら完成です。
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ジャージャー麺

材料(2人前) ・中華麺 (生)・・・・・・・2玉

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

えび塩炒め

材料(2人前) ・むきえび・・・・・・・200g・

Read More »