材料(2人前)
・ご飯・・・・・・・・・・・・・480g(丼ぶり2杯分)
・豚小間肉・・・・・・・・・・・380g
・ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本
・キャベツ・・・・・・・・・・・1/4個
・卵黄・・・・・・・・・・・・・2個分
・ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ゴーヤーチャンプルーの素・・・1袋
作り方
- ねぎは斜め5㎜幅に切ります。(トッピング用に白髪ねぎを用意しておくと見た目も◎)
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。 - 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉に火が通るまで炒めます。
- ①とゴーヤーチャンプルーの素1袋を加え、野菜がしんなりするまで炒めます。
- 器にご飯を盛って③をのせ、卵黄と白髪ねぎをトッピングしたら完成です。