スンドゥブ

材料(2人前)

あさり(砂出ししたもの)・・・75g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・1丁
えのきたけ・・・・・・・・・・1/2袋
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
ラク鍋キムチ・・・・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・300ml                       
青ネギ・・・・・・・・・・・・適量                           
ごま油・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.あさりの砂抜きをします。あさりが浸かる程度の水を入れ、水に対して3%の塩を加えます。                                            2.えのきたけは石づきを切り、ほぐします。豆腐は水きりします。
3.鍋にラク鍋キムチ・水を入れ、沸騰したらあさり・えのきたけを加えて煮込みます。
4.③に豆腐をおたまですくい入れてひと煮立ちさせます。
5.仕上げに卵をおとしてお好みの固さまで火を通したら完成です。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »