スンドゥブ

材料(2人前)

あさり(砂出ししたもの)・・・75g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・1丁
えのきたけ・・・・・・・・・・1/2袋
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
ラク鍋キムチ・・・・・・・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・300ml                       
青ネギ・・・・・・・・・・・・適量                           
ごま油・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.あさりの砂抜きをします。あさりが浸かる程度の水を入れ、水に対して3%の塩を加えます。                                            2.えのきたけは石づきを切り、ほぐします。豆腐は水きりします。
3.鍋にラク鍋キムチ・水を入れ、沸騰したらあさり・えのきたけを加えて煮込みます。
4.③に豆腐をおたまですくい入れてひと煮立ちさせます。
5.仕上げに卵をおとしてお好みの固さまで火を通したら完成です。

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