バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!白石缶詰工場の水煮と、大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズを使ったアレンジをご紹介いたします。
材料(3-4人前)
・水煮たけのこ(短冊切)・・・・・・・・・・・・・100g
※今回は白石缶詰工場 国産筍短冊切を使用しました
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120ml
・大東食研 八宝菜の素・・・・・・・・・・・・・・1袋

作り方
- 水煮たけのこの水気を切ります。長ネギは斜め薄切りにします。
- フライパンにごま油をひき、長ネギと鶏ひき肉を炒めます。
- 水煮たけのこ、八宝菜の素、水を加えて炒めます。
- とろみがついたらお皿に盛り付けて完成です。