バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!白石缶詰工場の水煮と、大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズを使ったアレンジをご紹介いたします。
材料(2人前)
・水煮たけのこ(大きめのもの)・・・・・・・・・・・200g
※今回は白石缶詰工場 国産筍スライスを使用しました
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
・きくらげ(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
・青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・大東食研 青椒肉絲の素・・・・・・・・・・・・・・1袋

作り方
- きくらげ(乾燥)は表記通り戻しておきます。水煮たけのこは水気を切ります。卵は溶いておきます。
- フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、卵を半熟くらいに炒めて取り出しておきます。
- 同じフライパンできくらげとたけのこを中火で1分ほど炒めます。
- ②と青椒肉絲の素を入れて炒め、混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、青ネギを散らしたら完成です。