水煮で作る!たけのこと卵の中華炒め

水煮で作る!たけのこと卵の中華炒め

バローグループ食品メーカーのコラボレシピ!白石缶詰工場の水煮と、大東食研「おいしいやさい食堂/きのこ食堂のタレ」シリーズを使ったアレンジをご紹介いたします。

材料(2人前)


・水煮たけのこ(大きめのもの)・・・・・・・・・・・200g
※今回は白石缶詰工場 国産筍スライスを使用しました
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
・きくらげ(乾燥)・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
・青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
大東食研 青椒肉絲の素・・・・・・・・・・・・・・1袋

                    

作り方

  1. きくらげ(乾燥)は表記通り戻しておきます。水煮たけのこは水気を切ります。卵は溶いておきます。
  2. フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、卵を半熟くらいに炒めて取り出しておきます。
  3. 同じフライパンできくらげとたけのこを中火で1分ほど炒めます。
  4. ②と青椒肉絲の素を入れて炒め、混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛り付け、青ネギを散らしたら完成です。
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

上海焼きそば

材料(1人前) ・焼きそば麺・・・・・・・1玉・も

Read More »