筍とホタテのロメスコ炒め

筍とホタテのロメスコ炒め

旬の野菜を深谷ロメスコソースでお召し上がりください

材料(1-2人前)

蒸しホタテ・・・・・・・80g
茹で筍・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個                                 ごま油・・・・・・・・・小さじ2                                深谷ロメスコソース・・・大さじ1.5
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ               

1.フライパンに油、塩を入れ火をつける。
2.強火で温まったら玉ねぎを入れ、透き通ってきたら中火にする。
3.②にホタテ、筍を加え炒める。
4.③に深谷ロメスコソースを加え、軽く炒めたら完成。

・火をつける前にフライパンに油と塩を入れることで味ムラが出来にくくなります。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »