ブロッコリーのロメスコスープ

ブロッコリーのロメスコスープ

コンソメ等使わなくても奥深い味わいです

材料(3-4人前)

ブロッコリー・・・・・・1/2株
鶏肉・・・・・・・・・・150g
トマト・・・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・・1L
塩・・・・・・・・・・・小さじ2弱
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1

作り方

1.ブロッコリー、鶏肉、トマトは一口大に切る。
2.鍋で水を入れ火にかけ沸騰させ、鶏肉、ブロッコリー(芯→味蕾)、トマトの順に加える。
3.具材に火が通ったら火を止め、塩、深谷ロメスコソースを加える。
4.仕上げにごま油を加え完成。

・ブロッコリーはボウルに水をはりブロッコリーを逆さにして振ると味蕾に入り込んだ砂等がよく落ちます。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »