コンソメ等使わなくても奥深い味わいです
材料(3-4人前)
ブロッコリー・・・・・・1/2株
鶏肉・・・・・・・・・・150g
トマト・・・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・・1L
塩・・・・・・・・・・・小さじ2弱
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.ブロッコリー、鶏肉、トマトは一口大に切る。
2.鍋で水を入れ火にかけ沸騰させ、鶏肉、ブロッコリー(芯→味蕾)、トマトの順に加える。
3.具材に火が通ったら火を止め、塩、深谷ロメスコソースを加える。
4.仕上げにごま油を加え完成。
よりおいしく作るコツ
・ブロッコリーはボウルに水をはりブロッコリーを逆さにして振ると味蕾に入り込んだ砂等がよく落ちます。