深谷カルソッツ

深谷カルソッツ

スペインのカタルーニャ地方で開かれるカルソッツ祭り。そこで食べられる泥ねぎ焼きに付けるソースが“ロメスコソース”
先ずは本場の雰囲気をお楽しみください!

材料

深谷ねぎ・・・・・・・・食べたいだけ
(深谷ねぎのような根深ねぎ(長ネギ)でも代用可)
深谷ロメスコソース・・・付けたいだけ

作り方

1.魚焼きグリルで深谷ねぎを4分焼く。裏返してさらに4分焼く。(太さによって焼き時間は調整。目安は焼き色がついて柔らかくなればOK)
2.深谷ねぎの焦げた皮を1枚剥いて深谷ロメスコソースを付けて食べる。

よりおいしく作るコツ

・1本丸焼きにすることで“ヌル”が逃げず旨味たっぷり甘く焼けます。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ