ロメスコ・ナポリタン

ロメスコ・ナポリタン

味付けはケチャップと深谷ロメスコソースのみで、味わい深いナポリタンが作れます。深谷ロメスコソースにはパプリカが入っているので、ピーマンが苦手なお子様はピーマン抜きでOK!

材料(1人前)

パスタ・・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ3
※パスタを茹でるお湯と塩が別途必要です。

作り方

1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、野菜がしんなりしたらケチャップと深谷ロメスコソースを加え、一度火を止める。
3.茹で上がったパスタを加え、再度火にかけソースを絡めながら炒めて完成。

・ナポリタンは水分を含むパスタソースと違い、水分を飛ばして炒めたほうが美味しく出来ます。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ロメスコソース
daitoh-Zn4WHUvy

アスパラ豚丼

ボリューム満点の1杯です。 材料(大盛り1人前)

Read More »