カジキに限らず、お好きなお魚で試してみてください。お刺身用の切り身なら半生でも美味しく召し上がれます。
材料(1人前)
カジキ・・・・・・・・・1切れ
パン粉・・・・・・・・・10g
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.火の通りをよくするためにカジキをそぎ切りにする。
2.アルミホイルに深谷ロメスコソースを少々塗り、1のカジキを広げるように置く。
3.2の表面に軽く塩をふり、深谷ロメスコソースを塗る。
4.3にパン粉をのせ軽く押さえ、四角を立ち上げアルミホイルで皿を作り、トースターで5分焼く。
5.余ったロメスコソースを皿に飾り、焼きあがった4を盛り付け完成。
よりおいしく作るコツ
・加熱用の魚を使う場合は火が通りやすいようにそぎ切りにし、薄く広げてしっかり加熱してください。