あっさり塩味の親子丼

あっさり塩味の親子丼

材料(2人前)

鶏もも肉・・・・・・・100g
たまねぎ・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・200ml
卵・・・・・・・・・・2個
ごはん・・・・・・・・2杯分(400g)
三つ葉・・・・・・・・適量
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋

                    

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。たまごは溶きほぐしておきます。
2.鍋にラク鍋塩ちゃんこと水を入れて火にかけ、鶏もも肉とたまねぎを加えて煮込みます。
3.具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通します。
4.器にごはんを盛り、③をのせたら完成です。
お好みで三つ葉をトッピングしてください。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

塩からあげ

材料(3-4人前) 鶏もも肉・・・・・・・2枚(約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

スンドゥブ

材料(2人前) あさり(砂出ししたもの)・・・75

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

豚キムチ炒め

おかずはもちろんお酒のおつまみにもぴったり! 材料

Read More »