材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・100g
たまねぎ・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・200ml
卵・・・・・・・・・・2個
ごはん・・・・・・・・2杯分(400g)
三つ葉・・・・・・・・適量
ラク鍋塩ちゃんこ・・・1袋
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。たまごは溶きほぐしておきます。
2.鍋にラク鍋塩ちゃんこと水を入れて火にかけ、鶏もも肉とたまねぎを加えて煮込みます。
3.具材に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、お好みのかたさまで火を通します。
4.器にごはんを盛り、③をのせたら完成です。
お好みで三つ葉をトッピングしてください。