薄切り牛肉のステーキ

薄切り牛肉のステーキ

薄切り牛肉のステーキ

さっと焼いた薄切りの牛肉にフォンドヴォボー醤油を少し。口中に新たな肉のうま味が広がります。

1 ガロニはお好みで用意しておく。
2 フライパンを熱し、牛肉を1枚ずつ入れ、さっと両面を焼き(ミディアムレア)、食べ易い大きさにカットする。
3 皿にお好みのガロニを盛りつけ、ソテーした肉を形よく盛る。
※フォンドヴォー醤油はつけても、掛けても良い。

材料(2人前)
牛サーロインスライス・・・・300g すき焼用スライス
フォンドヴォー醤油・・・・適宜
ガロニ(添え)
フライドポテト・・・・適宜 ※お好みで
キャロットグラッセ・・・・適宜 ※お好みで
ボイルドブロッコリー・・・・適宜 ※お好みで
クレソン・・・・適宜 ※お好みで

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ロメスコソース
daitoh-Zn4WHUvy

アスパラ豚丼

ボリューム満点の1杯です。 材料(大盛り1人前)

Read More »