とろろのふわふわ焼

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

とろろのふわふわ焼

暑い日にはオーブンを使って簡単調理!すりおろした長いもに溶き卵とつゆを加えて、あとはオーブンで焼くだけ。ふわふわの焼きたてをお召し上がりください。

材料

(4人分)
長いも(すりおろし)・・・・・・・250g
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・4個分
つゆ・・・・・・・・・・・・・・・ 60g

青ねぎ(小口切り)・・・・・・・・ 適宜
刻みのり・・・・・・・・・・・・・ 適宜

作り方

  1. 長いもは皮を剥いてすりおろし、ボウルに移す。溶き卵とつゆを加えてかき混ぜる。
  2. オーブンを200度に予熱する。耐熱容器に「1」を流しいれ、天版に乗せて200℃で15分加熱する。(加熱時間は加減してください)
  3. 焼き上がったらヤケドに注意しながら取り出し、小口切りにした青ねぎと刻みのりを載せて完成。

よりおいしく作るコツ

  • 焼き時間は耐熱容器の大きさやオーブンの個体差により異なります。うっすら焼色が付く程度に調整してください。
  • チーズを加えてもおいしいです。
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

フォンドヴォー醤油
daitoh-Zn4WHUvy

ビーフライス

香ばしいビーフライスを作るには「こがし」がポイント

Read More »