深谷ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ

深谷ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶだけでなく、色々な鍋料理のつけダレにお使いください。

材料(1人前)

深谷ねぎ・・・・・・・・・・・・2本
(普通の長ねぎでも可)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・150g
和、洋、中、お好きなだし汁・・・200cc 
塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
深谷ロメスコソース・・・・・・・お好みの量

作り方

1.深谷ねぎを薄くスライスする。
2.だし汁を火にかけ、塩をひとつまみ加える。
3.沸騰したら1を加え、しんなりさせる。
4.深谷ねぎの上に豚肉を広げ、火が通ったら深谷ねぎを巻くように小皿に取り、深谷ロメスコソースを付けて食べる。

・ねぎは斜めの千切りがおすすめです。細く切ることで火の入りも早く、食感が優しく食べやすいです。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

ロメスコソース
daitoh-Zn4WHUvy

アスパラ豚丼

ボリューム満点の1杯です。 材料(大盛り1人前)

Read More »