ロメスコ混ぜうどん

ロメスコ混ぜうどん

冷しても温かくても美味しく召し上がれます♪

材料(1人前)

冷凍うどん・・・・・・・1玉(180g)
菜の花・・・・・・・・・80g
深谷ロメスコソース・・・大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)・・・・・大さじ1

作り方

1.菜の花、トマトを一口大に切る。
2.菜の花を水洗いし、水滴をつけたままラップをして電子レンジで1分加熱する。
3.冷凍うどんは商品の表示通り電子レンジで加熱する。
4.ボウルで麺つゆと深谷ロメスコソースを混ぜ合わせる。
5.全ての材料を④のボウルで混ぜ合わせて完成。

・冷やしで召し上がる場合は③のあとに冷水でうどんをしめてください。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »