味付けはケチャップと深谷ロメスコソースのみで、味わい深いナポリタンが作れます。深谷ロメスコソースにはパプリカが入っているので、ピーマンが苦手なお子様はピーマン抜きでOK!
材料(1人前)
パスタ・・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・・・・大さじ1
深谷ロメスコソース・・・大さじ3
※パスタを茹でるお湯と塩が別途必要です。
作り方
1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、野菜がしんなりしたらケチャップと深谷ロメスコソースを加え、一度火を止める。
3.茹で上がったパスタを加え、再度火にかけソースを絡めながら炒めて完成。
よりおいしく作るコツ
・ナポリタンは水分を含むパスタソースと違い、水分を飛ばして炒めたほうが美味しく出来ます。