ロメスコたまごサンドイッチ

ロメスコたまごサンドイッチ

卵を使ったサンドイッチにマンネリ化してきたな…と思った方はぜひ試してみてください。
サンドせず、食パンにのせてチーズをかけ、トーストにしても美味しいです。朝食にもおすすめです。

材料(1人前)

ゆで卵・・・・・・・・・2個
食パン・・・・・・・・・2枚
深谷ロメスコスース・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ

作り方

1.ゆで卵をつぶし、深谷ロメスコソース、マヨネーズ、塩を加え混ぜる。
2.食パンに1を挟んで完成。

・マヨネーズはお好みの量で調整してください。
・ブラックペッパーを加えると大人風味になります。

大東食研の調味料は楽天Shopでお買い求めいただけます

ネットで購入をご希望の方はこちら

その他のレシピ

おいしいきのこ食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

チャプチェ

材料(2人前) 韓国春雨 (乾燥)・・・・・・・・

Read More »
おいしいやさい食堂のタレ
daitoh-Zn4WHUvy

ナムル

材料(2人前) ほうれん草・・・・・・・3株 (約

Read More »
ラク鍋
daitoh-Zn4WHUvy

肉野菜炒め

材料(2人前) 豚こま切れ肉・・・・・・・・200

Read More »
塩こうじドレッシング
daitoh-Zn4WHUvy

カオマンガイ

ドレッシングでエスニックメニュー!鶏肉の下味や仕上

Read More »